Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ, ПРОИЗОШЛО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ГОРЕ !!!!!!!!!!!

В ПИТОМНИКЕ АБСЕНТ, ГРАНД-БИС ( ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА И ЗАВОДЧИК СВЕТЛАНА БАДАЛАГИНА) БЫЛ СТРАШНЫЙ ПОЖАР, УНЁСШИЙ МНОГИЕ ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ !!!

НЕТ СЛОВ ЧТО БЫ ОПИСАТЬ ВЕСЬ МАШТАБ ЭТОЙ ТРАГЕДИИ!!!

ТАК ЖЕ СИЛЬНО ПОСТРАДАЛА И САМА СВЕТЛАНА , СПАСАЯ ЖИВОТНЫХ ИЗ ОГНЯ , ПОЛУЧИЛА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОЖОГИ. МЫ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ!!!!

КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!! ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ!!! ОГОНЬ ЗАБРАЛ ВСЕ!!! Реквизиты сына Светланы ВТБ 24: 5368 2910 1049 7550

Сбербанк: 5469 3800 2152 2676

TODAY'S NIGHT, A VERY BIG MOUNTAIN HAPPENED !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IN THE KENNEL ABSENT, GRAND-BIS (OWNER OF THE KENNEL AND BREEDER SVETLANA BADALAGINA) WAS A SCARY FIRE, A LOSS OF MANY LIVES OF ANIMALS !!! THERE ARE NO WORDS THAT WOULD DESCRIBE THE ENTIRE MASHT OF THIS TRAGEDY !!!

ALSO STRONGLY HAPPENED AND SAMETAN SVETLANA, SAVING ANIMALS FROM FIRE, HAS RECEIVED MULTIPLE BURNS. WE ARE CONTAINING TO ALL NON-ASHOLD PEOPLE !!!! WHO CAN THAN !!! ANY HELP !!! FIRE PICKED EVERYTHING !!!

Requisites son Svetlana Webmoney : Z203937353037

Втб24: банк получатель (beneficiary bank) - PJSC VTB BANK, MOSCOW, SWIFT: VTBRRUMM получатель (beneficiary) - BADALAGIN MAKSIM account: 40817840681364037352

Мейн-куны - полидактили

 

Жители северо-востока США (Новая Англия) считают полидактильных мейн-кунов аборигенами своей земли. Среди них бытует мнение, что эти кошки являются отличными охотниками - дополнительные пальцы делают их более устойчивыми, цепкими, ловкими и позволяют свободнее перемещаться по глубокому снегу зимой, не проваливаясь. Рассказывали, что они даже использовали свои огромные лапы для ловли живой рыбы прямо из ручьев и приносили ее домой хозяевам в голодные времена. Полидактили весьма ценились мореплавателями за их редкостные способности в ловле мышей и крыс. Также они часто сопровождали путешественников и считались счастливой приметой. Говорят, что полидактильные мейн-куны обладают необычайным интеллектом и более "человечны" по сравнению с обычными кошками, отличаясь по характеру и повадкам. Однако, большинство американцев даже не подозревают о том, что полидактили когда-то составляли значительную долю популяции мейн-кунов (до 40%) и традиционно считались ее неотъемлемой частью. Особенно велика была их численность в районе Бостона, где сейчас их насчитывается почти 12%. 

 

 

Обычная кошка имеет по 5 пальцев на передних лапах и по 4 - на задних. У полидактилей бывает, как правило, на 1 или 2 пальца больше на каждой лапе. Конфигурация их также разная. Ген полидактилии обладает неполной доминантностью, т.е. проявляет себя в 40-50% случаев, и не привязан к полу животного. В то же время, замечено, что для рождения многопалого котенка хотя бы один из его родителей тоже должен иметь эту особенность. Этот ген обладает полной или почти полной пенетрантностью, т.е. если у кошки нет лишних пальцев, то она не является его носителем. Полидактилия считается достаточно распространенной аномалией среди кошек, не наносящей ущерба их опорно-двигательным возможностям. Единственной проблемой, которую отмечают владельцы таких кошек, является необходимость чаще стричь им когти на дополнительных пальцах. Кроме того, у потомков полидактилей наблюдается более тяжелая и широкая (особенно в груди и передних лапах) костная структура по сравнению с котятами, полученными от обычных родителей.

 

Лапы обычной кошки

 

Лапы полидактильной кошки

 

Полидактили регистрируются различными фелинологическими системами США - CFA, TICA, ACFA и CFF. Они не могут претендовать на чемпионский статус, поскольку лишние пальцы считаются отклонением от выставочного стандарта, но могут использоваться в разведении и выставляться в качестве домашних любимцев. В процессе разработки стандарта породы мейн-кун группой энтузиастов из ассоциации MCBFA (Прим: ассоциация заводчиков мейн кун) , для полидактилей был создан собственный стандарт со своей классификацией. Однако, в борьбе за признание породы мейн-кун как таковой он был исключен из окончательной версии единого стандарта, выдвигаемого для всеобщего признания..

По системе TICA полидактильные мейн-куны сейчас выставляются в качестве экспериментальной породы (New Traits), а Племенная Комиссия TICA в мае 2008 года признала эту мутацию допустимой и не приносящей вреда здоровью кошки. В настоящее время международное объединение заводчиков полидактильных мейн-кунов PolyStandard проводит кампанию за возвращение им чемпионского статуса в различных фелинологическх системах (www.polytrak.net). Последним результатом этих усилий стало принятие кунов-полидактов в ринг наравне с традиционными мейн-кунами ассоциацией NZCF (the New Zealand Cat Fancy - член WCC) на ежегодном заседании ее Исполнительного Совета 5-7 декабря 2008 года.

Наши тибетские мастифы  

Котята  

 Princess PP (поли-кошка)